martes, 15 de marzo de 2016

Preparándonos para la Pascua - Desde la Cocina.

El Taller de Cocina durante estos días, viene trabajando en la elaboración de los tradicionales "Huevos de Pascua"


De manera artesanal y con un sutíl agregado afectivo, desde el taller de Cocina de nuestra Institución se elaboran con las propias manos de sus integrantes y alumnas los tradicionales Huevos de Pascua, cuya producción es guiada y conducida por la responsable de este Taller; la Prof. Maria Eugenia Robledo.
Con esta actividad, a la vez del ejercicio de las habilidades y el calculo de operaciones simples en el armado de recetas en un espacio de intercambio  y conversación donde surjen diversas estrategias comunicativas. Se busca consolidar los valores, trabajando en productos que serán destinados a compartir en un ambiente de unidad familiar, en el marco de la Semana Santa que propicia al acercamiento entre padres e hijos y las relaciones de amistad y compañerismo entre los allegados a cada alumno.





El Taller de Manualidades de nuestra escuela, también demuestra habilidad en la cocina.


Nuestra Institución, mantiene una fuerte formación cristiana desde sus orígenes. Tal es así que los primeros Talleres inician sus actividades en la Parroquia de la Merced, de la mano de su fundadora Angela Llano de Iglesia.
El inicio de la Semana Santa, desde el Domingo de Ramos; implica un sentido muy particular que se evidencia en nuestro ambiente escolar, a través de charlas, reflexiones y actividades en los Talleres centradas a todo este importante tiempo, en vísperas de la Pascua.


Compartimos las imágenes de la preparación de Huevos de Pascuas hechos por las integrantes del Taller de Manualidaes de la mano de la Prof. Luisa Gómez Zamudio.










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